TERRE D'OISEAUX

TERRE D'OISEAUX

Huppe

 

 

 

 

La huppe

Upupa epops

 

 

 

image.jpg

 

 

 À peu près de la taille d’un petit pigeon, la huppe est un oiseau couleur cannelle, reconnaissable aux larges bandes noires et blanches qui marquent ses ailes et son dos.

Sa caractéristique la plus visible est une crête de plumes, dont chaque plume est terminée par un liseré blanc et une pointe noire. Cette huppe part de la base de son long bec fin et arqué jusqu’à l’arrière de sa tête.

Malgré son plumage vif et voyant, la huppe est particulièrement sale dans son nid et dans ses habitudes de vie. Elle se nourrit d’insectes qu’elle va chercher avec son bec acéré non seulement dans la terre, mais aussi dans le fumier et d’autres ordures. Son nid dégage une odeur désagréable, produite par les sécrétions grasses de ses glandes uropygiennes, et devient aussi nauséabond du fait que l’oiseau ne le nettoie pas des excréments qui l’infestent.



22/09/2014
0 Poster un commentaire
Ces blogs de Nature pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 18 autres membres